miércoles, 9 de marzo de 2011

Cocina para nosotros un futuro famoso chef

Puntuacion: 5/5
Fecha: 5 Marzo
Lugar: Recóndito lugar de La Rioja
Precio: Invitado.

Teníamos pendiente esta comida desde hacía unas semanas. Gracias a cierto amigo al cual no se le olvidan estas cosas y hace presión, hemos hecho la famosa comida que tanto esperábamos. Se ha puesto por medio la salud de uno de los anfitriones, el trabajo de otro amigo, pero al final fuimos.

Fuimos en dos tandas, una por la mañana con el anfitrión, el cocinero y otro amigo para prepararlo todo y la segunda tanda, los dos estudiantes de inglés, el lisiado y el que no quería madrugar.

Una vez allí empezamos con Pisco Sour, una bebida muy rica, con Pisco (mosto verde), clara de huevo y demás ingredientes. Yo no tomé porque me tocaba conducir y soy un chico 0,0.

Después bajamos al txoko a poner la estufa de butano ya que hacía fresco por la zona y de mientras el cocinero seguía a lo suyo. Tras la pregunta "Cómo queréis la carne, ¿muy hecha o poco hecha?" y llegar todos al acuerdo de que el solomillo se come rojo por dentro, un poco sangrante, preparamos la mesa y bajamos a comer.
De primero Causa rellena, un plato típico de Perú, que estaba muy rica. Me sorprendió porque parecía otra cosa, una especie de pudding pero no, tenía patata, pollo, lechuga, etc. Todos repetimos, algunos hasta tres veces.
Y de segundo (lo que para el no madrugador fue el primer plato porque eligió cambiar el orden de estos) comimos solomillo con salsa de pimienta. Y un solomillo como debe ser, con un grosor decente, de más de 3cm. 
Si que me resultó que tenía demasiados granos de pimienta, me gusta la pimienta pero no en grandes cantidades. No pasa nada, se retira y listo. Increíble de sabor y la salsa deliciosa. Perfectamente hecho, ni mucho ni poco, pero con mucha delicadeza.

Después de unos breves minutos para hacer hueco vino el postre, una tarta de queso con mermelada de arándanos que quitaba el hipo. Sobró un trozo porque éramos 7 pero a poquitos nos acabamos esa última porción.

Para acabar el cocinero nos pidió que le diéramos nuestro veredicto y así lo hicimos. Además yo escribo esta crítica, porque me apetece. 
Después tocó fregar recordarno esos fines de semana veraniegos, y para casa, que a la noche tocaba salir disfrazado de cuerpo de élite de la yakuza.

Cuando el quiera volvemos a hacer de críticos ;D

2 comentarios: